Surprise, surprise!!!

Di sabtu pagi yang cerah, ada dua pesan masuk ke inbox saya. Bukan dari orang yang saya harapkan. Malah, orang yang tak terduga. Provider saya dan Teman semasa SMA yang menjadi cukup dekat karena dia pernah bermain ke Solo [kota tempat saya kuliah] bareng saya dan Tom [teman SMA yang kuliah di Solo juga]. Namanya Fahmi Murpratomo. Dia tanya apakah saya ada sedang di Jakarta dan kabar saya. Saya baru balas pesannya dua jam kemudian karena gak sadar ada sms dan karena akhir-akhir ini saya kurang aware sama yang namanya hp, hp saya pastinya.
Saya jawab: lagi di Solo, Mi. ada apa?
Fahmi: kirain lagi di Jakarta, mau ngajak main ke rumah Awah, hari ini dia kan ultah.
Fyi, Awah itu teman SMA kami juga. Cewe manis, kembang sekolah jaman itu eh bahkan ampe sekarang masih selain Amel, cinta sejatinya Fahmi – yang belum kesampean. Ahaha.

Berawal dari pesan singkat Fahmi, saya jadi mikir. Kok dari dulu ya sejak SD ampe sekarang kuliah kayanya gak ada temen yang bikin surprise party buat gue. Kenapa? Kenapaaaa? Hee…
Pernah sih waktu SD, ada yang ngerjain pas saya ulang tahun. Abis kita makan bakso Pak de bareng, tiba-tiba temen-temen saya udah siap dengan tepung terigu dan telor buat dilempar ke saya. What the?! Udah ditraktir makan bakso kok ya bayarannya malah diguyur tepung sama dicplok telor. Kurang ajar banget kan?! Langsung aja saya kabur dan lari-lari pulang ke rumah karena gak mau jadi korban adonan kue mereka. Tapi sialny, waktu itu mereka juga ikutan lari-lari ngejar dan … saya berubah jadi seputih tepung dan bau amis telur. Untungnya dulu sekolah saya deket rumah. Tapi tetep aja malu gak ketulungan. Sampe rumah pun malah kena omelan Mama. Beliau malah marah-marah kenapa sih tepung dan telurnya gak dikasih ke mama aja kan bisa di bikin kue and blab la bla bla…

Maksud surprise di konteks saya bukan yang seperti di atas bukan juga surprise party yang harus dateng ke rumah tepat jam 12 malem teng dan ngasih ucapan selamat sambil bawa kue dan bi situ tiup lilin. No, bukan. Kasihan juga kali yang rumahnya jauh dan harus begadang Cuma demi gue gitu. Owh so sweet….

Um… di bayangan saya itu, merayakan hari jadi dengan orang dekat tanpa direncanakan. Menunjukan rasa peduli mereka buat saya. Gak perlu yang wah atau gimana. Cukup hari itu ada yang temenin kasih hadiah alakadarnya, bayarin makan, beliin kue, beliin hal yang saya mau. Missal hari itu pengen mobil ya harus dibeliin. Ahaha. Kidding. Gak gitu juga sih. Cukup yang simple aja. Ya itu tadi menunjukan perhatiannya pada hari itu buat saya. Contohnya, waktu dulu saya pernah bikin surprise party untuk sahabat saya, Annisa.

Saya dan Kiki [sahabat saya juga] dari pagi udah sibuk bikin kue buat si Nisa, siapin hadiah yang sederhana dan Nisa kemungkinan besar suka dan ngundang temen-temen deket kita untuk dateng ke rumah Nisa. Niatnya sih pengen ngundang gebetan Nisa, sayang dia gak bisa dateng. Dan Nisa gak tahu kalo ultahnya bakal dirayain karena saya dan Kiki Cuma bilang pengen dateng. Gak bilang kalo bawa orang se-RT juga. Ahaha. Untung tante Anie, ibunya Nisa, udah punya feeling kalo temen anaknya ini jahil jadi beliau nyiapin makanan [beli, tepatnya] untuk kami yang datang saat itu. Pestanya Cuma makan dan ngobrol ngalor ngidul gitu. Tapi si Nisa pasti nangkep kan perasaan saya dan Kiki kalo kami peduli dan sayang sama dia makanya bikin sesuatu yang bakal dia inget. Gak tahu deh dia masih inget apa gak. [lo inget gak, Nis?]

Selama di Solo, ultah saya selalu di kos dan sendirian pula. Malah pernah di bus menuju Solo sambil makan roti buatan mama. Hiks…hiks.. sedih banget kan?! [udah dikasih selamat ultah juga udah syukur banget itu] seringnya dulu kalo ulang tahun di Solo ya saya merayakan memakai semboyan demokrasi dari saya, oleh saya, dan untuk saya. Ahaha. Yah, pada hari itu beli makanan yang enak untuk diri sendiri. Paling banter ya makan es krim bareng Irul dan Bayu dan kayanya mereka juga gak tahu dalam rangka apa saya traktir mereka makan es krim. Hiks.

24 November 2012
*H-40 menjelang hari jadi.
**hee…kali aja ada yang kasihan baca cerita ini dan bikin kejutan kecil buat saya
#ngarep

MLTR IS COMING TO TOWN!!!

One of my favorite bands is coming. It’s Michael Learns to Rock, a legend of 90’s band. Called me old fashioned, I don’t care! People are wondering, some of my friends, why I like them. I don’t know what the exact reason but I guess because I grow up with them. I used to listen to hard rock fm radio every weekend cos it’s my father hobby. So, I am kinda familiar with old songs and I like it. Oh, one of my uncles is also MLTR fans. He collects the CDs. Too bad he couldn’t come with me to see their concert.

On 1st December, they will come to Jogjakarta. Yeah! 5 days to the concert and I can’t wait to see them. Anyway, it will be my first concert ever. Ahaha! What a shame!

I’ve no problem

I have no problem when you are being nice to everyone
In fact, I’m happy that everybody likes you
But sometimes, I’m tired
Then I need someone to take all the blame
All the things I said is not all the truth
It’s not what I really mean to
I was just happy to tease you
To see how you react
To see how well you know me

13 November 2012

Sepulang Mengajar

Di malam hari diiringi hujan rintik-rintik cerita ini dimulai…
Pulang dari mengajar privat

Saat melewati turunan, tiba-tiba si Pitung mulai ngadat.. brt.. bberrrt…. Lalu mati seketika
Gak tahunya karena bensin sudah habis. Menipis.
Tenang, dalam hati… sambil komat-kamit membaca doa karena kiri jalan saat itu adalah areal pekuburan yang gelap tanpa lampu. Moga tidak ada setan usil yang menampakkan dirinya saat itu. Moga saja mereka kedinginan sehingga gak berani keluar. Hehehe.

Oh.. untunglah malam ini bukan malam kliwon. Bukan juga hari kamis. Makin tenanglah saya…
Tapi… pom bensin masih jauh…jarang ada kendaraan yang lewat… gak jauh dari situ ada warnet yang masih buka penuh orang-orang sedang online. Saya masuk dan tanya operator, yang ternyata seorang mba-mba yang lagi sibuk chatting di facebook. Saya lihat kakinya, oh masih napak ke lantai. Berarti dia manusia. Ahaha, mana ada setan online facebook ada juga pocong di twitter, dimanakah tempat jual bensin eceran. Mbanya menunjuk rumah tak jauh dari situ yang gelap gulita.

Baiklah, saya ucapkan terimakasih dan segera pergi mengikuti arahan mba operator warnet. Tapi kok rumahnya kaya rumah hantu.. gelap… dan belum di cat. Dindingnya hanya berwarna semen. Saya ketuk pintunya. Tak ada tanggapan… yang saya dengar malah suara kodok dan jangkrik nyanyi di kuburan tak jauh dari situ. Mungkin mereka lagi ngobrol sama mba kunti atau mereka lagi ketawain nasib malang saya malam itu. Lalu ada ibu-ibu kecil berkulit putih, rambut sebahu berbaju merah keluar sambil bertanya, ada apa ya mba? Saya jawab, saya butuh bensin karena motor saya mogok. Sang ibu segera keluar membawa sebotol bensin. Oh.. ibunya juga menyentuh tanah.. beliau manusia juga kok. Untunglah… setelah bayar dan mengucapkan terimakasih saya segera menunggangi Pitung dan pulang dengan masih diiringi suara jangkrik dan kodok yang masih ngobrol meski hari sudah malam.

Hikmah yang bisa diambil: malem-malem jangan lewat kuburan apalagi saat bensin habis.
Isilah bensin motor sebelum mogok.

The romantic rooster

 

In front of my new dorm, there is a quite big cage for a hen. I don’t think she’s beautiful. Perhaps, it’s a yes for a rooster. Because, every morning I see a rooster stand outside the cage. The rooster and the hen seem talking each other. For a long time, they stand between the cages. I thought they’re in relationship. Moreover, I never see the rooster with another hen. What a loyal rooster!

Image

he’s dating with hen inside the cage everyday

 

self crisis

the bad side of myself is i have so much care for what people say and think about me. even it’s not essential.
I feel terrible when people talk at my back. it’s getting worse when i hear those annoying comment.
it’s much relief and comforting when they talk directly to me. though, the effect is still the same. hehe.

“they don’t really know me anyway. why bother.”
i will calm myself by repeating the sentence above. sometimes it works. if not, i’ll take a nap. hoping i’ll forget that.

the thing is, when someone -like- know you the most said that you’re uninteresting and unattractive, it will be terrible.
awful.
no matter how they say it.

i keep wondering and asking my self, “am i not attractive?”
it feels like, well, i don’t know what to say.

it made me feel that i’m not worthed as a girl.
my self confidence now is dropping.
deep.

i wish i could calm my self by saying “they don’t really know me anyway. why bother.”
but the truth is he knows me.
and taking a nap doesn’t help.

hi again!

halooooo~
apa kabar semuanyaaaa?

udah lama banget nih gak nulis di blog ini. kangen juga jadinyaa..
*dipaksa buka ama agil

baiklah, sebelumnya mari kita recap kejadian apa aja yang terjadi selama saya gak post disini.
dari maret ampe juli, saya masih kuliah. gak lupa susun proposal untuk skripsi yang ternyata bikin enek mau muntah ngerjainnya.*kalo gak inget amanah sebagai anak mah udah tak tinggalin.

bulan juni sempet ikut magang kerja yang ternyata cuapek banget. belum lagi tuh tempat magang kerja di jakarta dan rumah saya di tangerang. sumpah… macetnya bikin pusing.

dan sekarang, saya masih berkutat dengan skripsi. *doakan cepet penelitian yaa.
hemm… tunggu berkutat mencari tanda tangan dosen yang susah banget didapetnya

aaaaah~ kalaulah saya gak inget ada yang maha menolong, mungkin saya udah putus asa dan males ngerjainnya.