Asinan ala Zara

Ternyata punya ulekan enak yaaaaaaa… ahaha… bisa masak macem-macem dan ngulek-ngulek…[pameeeeeerrr :P]
Baiklah, menu kali ini adalah asinan. Berhubung di kos ada kedondong dan bengkuang lebih, saya berniat bikin asinan.
Bahan-bahan:
-buah kedondong dan bengkuang [bisa ditambah mangga kalo ada]
-cabe merah [banyaknya sesuai selera pedas masing-masing]
-asem jawa
-gula pasir dan garam secukupnya

cara pembuatan:
– Rebus cabe hingga layu [ini bisa mengurangi efek sakit perut setelah makan asinan, kata mama]
– Sementara nunggu cabe direbus, kupas buah lalu cuci
– Setelah cabe matang, ulek cabe bersama garam.
– Rebus air hingga mendidih lalu masukkan ke dalam mangkok
– masukan garam, gula, dan asem jawa, sambel.

jadi deh…

seger :9

paling enak dimakan dingin-dingin pas udara panas…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s