Jajan at Jogja

weekend yang lalu-lalu [29-30/10] saya jalan-jalan ke jogja, berdua. dua hari itu banyak jalan dan jajan…
[gak tahu kenapa kalo bareng ini orang maunya makan terus, :)]

tapi sebel juga sih soalnya mau makan pedes gak dibolehin [kenapaaaaa?? padahal lagi ngidam pempek!] #sebelpart1

sop daging

empal gentong isi daging tanpa jeroan 😦

baiklah, pertama kami makan sop daging dan empal getong yang ada di perempatan gramedia jogja. rasanya seger, gurih, anget. pas banget ma suasana yang lagi mendung. harganya Rp10.000 udah ama nasi. untuk empal gentong bisa pilih isinya yaitu, campur [jeroan dan daging] atau cuma daging.
*kayanya yang jeroan enak tapi entah kenapa dilarang. ish #sebelpart2

sorenya, kami minum yogurt di kafe sebelah kantor PDM Muhammadiyah. niatnya mau coba [kalo yogurt itu dimakan atau diminum sih?] sunshine squash tapiiii… menu itu udah gak ada lagi. ish… #sebelpart3
*tapi gak apa deh, toh menu yang saya pesen rasanya aseeeeemmm >.<

selepas magrib, ada soft opening SUSHI KAKI LIMA di depan Galeria. kami pun kesitu. eh, kok masih gelap?! ternyata warungnya belum siap betul buat buka. yaudah, kami makan disitu gelap-gelapan. menunya ada goceng roll dan tiger apa gitu… goceng roll harganya lima ribu yang tiger apa gitu harganya rp15000.
*kata gee, beli goceng roll tiga lebih worthy daripada beli si tiger karena rasanya lebih enak. heee

goceng roll yang lebih yummy daripada si tiger

belum kenyang makan sushi [ampun dah, karung bolong banget deh] kami lanjut makan mie aceh di daerah sagan di depan asrama putri aceh. si gee memaksa saya untuk coba es timun. untungnya udah abis. [save~]
gak tahu kenapa, abis makan mie aceh itu saya pusing. [jangan-jangan ada ganja-nya? :p]

full…
perut kita udah kaya Po si kungfu panda ape susah jalan.
kenyaaaaaaaaaaang…
😀

Advertisements

One thought on “Jajan at Jogja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s